문자내용을 보아하니...

나이도 속이고 PC방에서 코난이나 처하는 주제에 진실성 운운하니 웃긴다. PC방 특유의 소리(몇 번 PC에서 사용이 시작됐다는 안내음)가 들리니 웃음 밖에 안 나오더라.

얼척없는 놈. 니 덕분에 인생 살맛난다.

라고 문자가 왔습니다.

처음엔 잘못보낸 문자인가 했는데, 보아하니 어제 통화했던 그 악플러의 번호가 맞군요.

허허, 그런데 말이지요.

레임에서도 아시는 분들은 아시겠지만, 저는 군수무역자 입니다. 개인적으로 움직이는게 아닌, 국가단위로 움직이는 직업이지요.

국가 단위로 군수물품을 거래를 따내고, 계약합니다. 이게 제가하는 일 전부는 아니지만, 통상적인 업무 중 하나이지요. 아울러 제가 외국을 많이 다니는 이유이기도 합니다.

때문에 당연히 적도 많이 생기고, 개인의 신상정보를 공개하며 살아가기는 힘든 직업입니다. 한다면야 못할 것은 없습니다만, 공개해서 좋을 것도 없는 뭐 그런 것이지요.

그러면 어떻게 활동을 하느냐...

네... 대충 짐작하셨겠지만, 차명으로 활동합니다.

믿으실 분들은 믿으시고, 안 믿으실 분들은 안 믿으셔도 됩니다만...

물론 합법적인 것이기 때문에 불법은 아니고, 국가에서 발급했기에 그들도 인정해주는 것이지요.

또한 일반적인 신분증과도 같습니다.

한국 역시도 마찬가지입니다. 차명으로 활동했지요.

신분상으로는 미국인 입니다. 미국 본 이름도 따로 있구요.

그렇기에 한국에서는 제가 활동할 수 있는 영역도 상당히 제한되있는 것이 사실이며, 본인은 사적인 일보단 공적인 일을 더욱 더 중요시하는 사람입니다.

때문에 고소 역시도 차명으로 고소를 한 것이지, 본명으로 하지는 않았습니다. 애초부터 본명으로 할 방법도 없구요.

그런데 이 악플러는 그 정보만 대충 듣고는 제가 마치 나이도 속이고, 거주지도 속인 것처럼 말을 하더군요.

예... 뭐, 그렇습니다. 제가 아무런 말을 안 했다면 이 악플러가 그렇게 오해해도 저는 할 말이 없지요.

한데, 문제는 저는 게시판에서 제가 공개해줄 수 있는 부분에 대해서는 공개를 해줬지요.

한국 쪽에 PC방 매장이 하나 있고, 미국에서 PC방 컴퓨터를 원격으로 들어가 조정하기도 한다.

라는 부분과 한국에서는 내가 활동할 수 있는 부분이 극히 제한적이기 때문에 어쩔 수 없이 차명으로 활동을 한다. 라구요.

악플러 역시도 이 말을 들었는데, 제게 이런 말을 합니다. 거참 황당할 뿐이지요.

아니 뭐, 진짜로 만나보고나서 제가 거짓말을 한 것인지 아닌지를 알고나서 이런 말을 했다면 또 모르겠습니다. 그럼 뭐, 제가 진짜 죽일 놈이겠지요.

그런데 고작 저 경우로 모든 상황을 판단하고 저를 거짓말쟁이로 몰아가는 그 모습이란 허허... 허탈한 웃음 말고는 안 나오더군요. 대체 하나만 알고, 둘은 모르는 것인지 아니면 기억력이 떨어지는 것인지요. 그것도 아니면 소위 말하는 정신승리인가?

거기에 이미 검찰의 조치까지 떨어졌으니, 전부 끝난 일인데 이렇게 또 다시 불씨를 던진다는 것은...

저와 2차전으로 가자는 선전포고나 다름없는 것 같은데, 제가 이 부분에 대해 명백하게 이유를 밝히고 따지고 드니 움찔했는지, 답장할 마음 없으니 이제 저한테도 답장하지 말라고 하는군요. 대체 싸우자는 것인지, 말자는 것인지...

잉여 군수무역자 루즈베라트 입니다.

해치지 않아요. 대신 아프게 물어요.