왜 오베하는 MMORPG들은 초장부터 서버 몇개 만들었다 반응 좋으면 훅 늘려서 사람없는 시골섭을 만드는 걸까요?

후기에 늘은 서버가 흥하는 건 NC류 3형제 빼고 거의 없었는데 말이죠. 이러다 괜히 대통합해서 분윅 ㅣ작살내고... -.,-

차라리 이럴바엔 그냥 확 이런 것도 좋지 않을까 싶습니다.

'하하하 여러분 오베때 서버는 내키는대로 골라잡아버리세요! 어차피 정식 서비스 하기 얼마 전에 확정서버 정하는 이벤트 할테니, 괜히 시골섭 구분 마시고 걍 아무데서나 해보세요! 한데 확 뭉쳤다 골고루 쪼갤겁니다!!'

뭐 이런식이라던가 말이죠 -.,- 아무리 서버가 시골이니 뭐 신섭이주니 하는게 쉬운 것도 아니고, 서버가 너무 캐혼잡스러워서 좀 딴데로 가서 널널하게 살고픈데 키운 게 아까워서 이 엿같은 환경에서 걍 렉포풍을 버티면서 하겠다 -.,-라는 식으로 결정하는 사람도 있는 판국에, 아예 오베 마무리 될 즈음에 정식으로 '서버인구 재분할 이벤트으으---!'라고 하면 참 좋을텐데 말이죠.

어쩌다가 이산가족 된 사람들도 다함께 하하호호 웃으면서 한데 모여 살도록 말입니다. 아니면 게임 안정될때까지 자주자주 서버이주 이벤이라도 좀 열어주거나 말입니다 -.,-