주인장이 정말 정치에 관심 없어서 그런걸까요?
- 아녀 제가 보기엔 저희들보다 더 그런쪽에 관심이 많으십니다. 다만 개인 홈피에 그런것을 허락하게 되면 이미 주인장은 사회적으로도 영향을 미칠수 있는 분입니다. (관련 업계에서는 그럴지도 모르겠네요. 나름 네임드신데...) 그러한 것때문에 개인홈피에 정치적인 글이 많을시 사회적인 입지에서 곤란한 상황을 겪게 될듯 싶네요. 현 정권에 국민들은 대다수가 실망했습니다. (저번 정권과 정반대로) 그렇기때문에 그런거라 보이네요. 노무현 정권이, 진보와 보수 두군데를 다 따지면서 외교적인 입장에서도 실리를 따지면서 국민과 보수(라 읽고 친일파라 부른다)파 두쪽다 보듬지 못했기때문에 정책적으로 실패했던것도 아쉽지만 현정권은 다른 의미로 실망했기때문에 다들 그런거 아닌가요?

-> 원래 저도 이런글 안쓸려다가, 아까 뉴스와토론란에 그런게 나오기 때문에

원래 사람이란 자기가 사는것에 불만을 가질수밖에 없다고 보이네요. 어느 누군가가 이득을 보면 어느 누군가가 손해를 보기때문에, 저번 정권과 비해 외교적으로는 잘하는것 같은데... 국민을 남처럼 취급하는게 싫은게 아닌지... (게시 글이 게시판의 흐름과 맞지 않을시 삭제 하겠습니다.)

내생각이 진리가 아니고 남생각이 잘못된게 아닌거라 보네요. 생각외로 한국은 너무 똑똑해서 골치가 아파서 ;;;