일단 설치 시간은 대략 넉넉히 잡으면 15분??? [사양은 맨체 4200에 2G]

음..크게 외향사항에서 바뀐건 없네요 단순히 여태까지의 핫픽스 결합체라던가

여러모 기타 기능이 추가됬다는데 솔직히 개인 컴이라면 크게 쓸일은 없는것같구요

소감&기능

- 일단 기본 부팅 속도는 전보다는 조금향상되었지만  사용자환경 적용 부분인가[바탕뜨기전]

그부분은 살짝 무거운 감이 좀있네요 [크게 차이는 없습니다]

- 전체적인 속도 체감은 일단 있는것같구요 [타 사이트내용에는 10%향상이라는데]

10% 전체를 가늠할수가 없지만 그래도 느낌이 전보다는 빨라졌다는 게 맞네요[최적이 된거겠죠]

- 서비스팩2 에서는 기존 AMD 듀얼&쿼드 사용자들은 별도의 드라이버 설치를했었지만

바로 서비스팩3 사용하시는분들은 별도의 드라이버 설치 할필요 없습니다 [포함 됬다더군요]

인텔쪽은 인텔 컴이 없으니 알수가 ㅠ_ㅠ...

※칩셋 드라이버 포함된게 아닙니다! 메인칩셋과는 전혀 다른 쪽입니다.
[AMD_Dual-Core_Optimizer  - 듀얼코어 이상 급 pc에 추가적으로 설치하는 드라이버 입니다]

- 서비스팩으로 넘어가면 기존의 테마는 안먹히는것같네요 설치하고나서 예전 블랙 에디션 테마가
   안보이네요...[따로 설치를 한번더 해야 할듯]

일단 지금까지 쓰면서 요정도 느낀거구요 더 추가된걸 보인다면 좀더 글을 써봐야 될듯.