1. 저 마비노기 클로즈 베타 당첨되었어요. 어쩜 좋죠 너무 기쁜데... 컴퓨터가 사양이 안되요(...)

- 결국 컴을 업그레이드 했고, 정말 리니지 같은것만 즐기던 저에겐 충격의 도가니였죠, 나름 전투도 참심했고... 아주 조금, 개미 눈물만 했지만, npc가 저와 이야기 한거 같았죠.

2. 결국 접었습니다.

- 오픈베타때 하루에 2시간... ㄷㄷㄷ , 무언가, 막... 재미있어질려는 그 순간... 나오가 나오더니.. "이제좀 사라지셈~~^^" 결국 던전안에서 죽치고 이야기 하기도 지겨워 게임을 접었습니다.

3. 그래도 저는 각종 친구들에게 소개 해줬습니다. 나중에 하게 되면 템이나 좀 뜯을까 싶어서..

- 결국 친구 하나가 누적렙(?) 1500대라던가 뭐 그렇다더군요.(150일수도 있음 확실치 않음...)
친구가 하도 압박주고, 던파도 재미있지만 은근히 짜증나기도 하고(플레쉬 게임 하는 느낌이나더군요), 워크는 레벨 40대에서 멈췄고(레더 유저...wow 아님) 결국 하루 2시간 아주 잠깐 무료 게임으로 즐기기로 했습니다.

4. 처음엔 아르바이트만 할려고 했습니다(...)

- 그런데 우연히 친구가 소개 해줘서 엘프를 하게 되었죠.
지금...3일만에 혼자서 레벨 40대 되갑니다...야수화도 배웠고...
태어나서 처음으로 2일밤낮 바뀌면서 게임만 했습니다 ;;

정말... 정말 잘 만들었는데... 결국 판타지 라이프 계정 뚫었습니다.

그리고 나니... 걷는게 불편하더군요. 맵은 넓은데... 결국 강아지 도 질러야 할거 같고... 나중에는 새도 사야 할거 같고... 케릭 환생이란것도 해야 되고(나이 25살 넘으면 레벨 올라도 능력치 안오르네요 ;;)

... 진짜 이거 돈비노기네......

재미는 있는데 접을랍니다. ;; 오늘로 5일째군요 에휴...ㅡ_ㅡ;;

ps : 마비노기 미국에도 진출했네요? 나름 아시아 온라인게임 = 개폐인 게임 , 과 마비는 다른 무료 게임이다 라고 싸우는데... 만약 지금 요금제 알면... 무료 게임이라 할수있을까요(...)