네.. 얼마전에 왕의 유적 각성퀘 막혀서 도움 요청했던 newbe1234입니다.

드디어.. 49렙에 검성으로 각성했습니다.... 근데 지금 제감정은 그렇게 기쁘지 않습니다.

왜냐하면 전재산을 각성에 올인했거든요. 한 300만쯤 쓴 것 같습니다.
원래 본캐릭이 100만, 두번째 캐릭(35랩 버서커)가 100만정도 각자 벌어서 들고 있었는데
아래의 퀘스트들에 다 밀어 넣었습니다.(사실은 들고 있던 돈 다 밀어넣고도 모자라서 35랩 버서커가 랩업 겸해서 던전 뺑뺑이 돌아서 60만 정도 더 채워 넣었습니다)

아래는 생각나는 순서대로;;
1. 빌마르크 제국 실험장 맵(적색 큐브조각이 엄청 들어가죠. 이론상 백만개 밀어넣어도 안될 수 있습니다)
2. 다 아시는, GSD가 요구하는 각종 물품. 상급 원소결정/강철 조각 등등... 이것도 수십만짜리죠.
3. 결정타... 테라나이트 50개.
* 위 물품은 대부분 골드로 사야만 했습니다.

이 외에도 골드로 지불한 건 아니지만, 지금까지는 필요가 없어서 들고 있었던, 영혼의 결정 1,500개를 왕의 유적 5회 클리어를 위해 쩔비로 지불했습니다. 돌아주시는분을 못찾아서 그나마 돈이 되는 아이템이 뭐가 있나 뒤져 봤더니 유일하게 있던게 영혼의 결정이더군요.

빨리 클리어하기 위해 과감하게 다 걸고 퀘스트 클리어비로 지불해 버렸습니다.

다 돈으로 환산하면.. 저게 몇골드지;;;

에효...

그래도, 한시름 놓아서 한편으로 속이 시원합니다^^

근데... 이렇게 다 올인해버리면 50렙제 광검(성검 발드락스)는 어떻게 사죠?
-_-;