T^T...이렇게 감격스러울 줄이야...

스티비원더 발성법이 이거였군요 T^T...정확히는 모르지만...암턴 이게 어떤 발성법인지 모르지만요.

이제 스티비원더가 하는 발성법이랑 비슷하게 됩니다. T^T...

목에 힘 안줘도 진짜 부드럽게 고음처리가 가능하고 저음도 아주 부드럽게...T^T...

이 발성법으로 처리 가는한 곡들 부분은...

거미 - 그대 돌아오면 (언플러그)  2절끝나고 클라이막스 부분 끝에 고음대 기교..빼곤 다 가능..T^T..

BMK - 꽃피는 봄이오면  /  1절 2절 코러스 부분 중간 이후부터만 빼고 다 가능...

정인 - 사랑은 // 전부다 가능...T^T...

김범수 - 보고싶다. 가슴에 지는 태양 / 쉽게 가능!

버즈 - 겁쟁이 / My Love  무지 쉽게 가능...

뭐 고음은 중요하지 않고요... 중요한건 저음이 예전보다 부드럽게 된다는 거 T^T...

좋아...이제 발성법은 이걸로 밀고 나가자;; 설마 내일 또 까먹어서 헤메는 걸까요?;;;

저 pc방에서 사장님이 붙여준 별명이 "붕어대가리" 입니다. -_-;;

진짜 기억력 작살이라고 붙여준 별명입니다. -_-;;;

아...이제 노래가르쳐준 다는 분한테 기본을 확실하게 튼튼하게 배워야 겠습니다. +_+;;;

월급 받고 난 후가 기대되네요.

아직 음정처리 하는거 불안전 하지만... 돈주고 배우는 만큼...열심히 배워서 꼭...+_+;;

나중에 친구집에 가서 그 동안 연습한거 녹음해봐야 겠네요. ㅎㅎㅎ;;;

하던 청소나 마저 하러 가보겠습니다.;; 지금보다 더 나은 -_- 발전이 있을때까지...

게시판에 음악 얘기는 안 꺼내겠습니다;; 자꾸 올려서 정말 죄송;;;

아...그리고 혹시 스티비원더가 하는 발성법 이름이 뭔지...아시는분 있으시면 좀 알려주세요.

레임 여러분....오늘도 즐거운 하루 되셔요.