저는 금오공대 기숙사에 있습니다.

그라나도를 열심히 즐기는 유저이지요...

클릭하면 1초뒤에 반응하긴 하지만 그래도 정붙이고 열심히 하고 있었습니다.

이번 대규모 업데이트의 업데이트파일을 받던 도중...

파일을 받는 도중.. 알 수 없는 이유로 파일이 더이상 받아지지 않는겁니다.

50메가짤 파일 하나가 20메가에서 더이상 다운이 안되는겁니다..

이상하다 싶어서 이것저것 다운 받아보았습니다..

그라나도 인스톨파일도 60메가에서 더이상 받아지지 않더군요..

다른곳에서 파일을 받아 네이버메일로 올린뒤 그 파일을 제 컴퓨터에서 받으려고 하니..

그것도 60메가정도 받더니 받아지지 않습니다.

속도는 계속 뜨고, 다운먹은것도 아닌데, 파일은 더이상 다운로드가 되지 않고 가만히 있습니다.

학교 전산실까지 찾아가서 확인해 보았습니다.

학교 전산실에선 다운로드 속도만 제한걸어놓았더군요...

근데 지금 기숙사인터넷은 늦게라도 받아지는게 아니라..

어느정도 받으면 더이상 안받아지는게 문제입니다.

기사가 와서 머 만져보고 가더니 해결하면 연락 준다더니 아직 연락이 없습니다..

또 어떤것은 잘 받아지고, 어떤것은 어느정도 받다가 멈춘다는것도 이상합니다..

뭐 제 상황을 동영상으로 찍어서 보여드리고 싶습니다...ㅠㅠ

완전 골때립니다...ㅜㅜ

이거 고칠 방법이 없을까요? ㅠㅠ