사양)
인텔 펜티엄4 2.8..
메모리 1기가..
하드 80기가..
사운드카드 마더보드 통합형..
그래픽카드 라뎅 9400(실상은 9600)

운영체제)
윈도우XP사용중이고 OS는 지금까지의 모든 업데이트가 되어있습니다..

설치된 프로그램)
스팀..
아이튠..
skyirc..
MSN메신져..
다간다..
워크래프트3 프로즌스론..
카운터스트라이크..
CS-CZ..
등입니다..

증상은 다음과 같습니다..

방금전까지 멀쩡하던 컴퓨터가 갑자기 방금전부터 그러네요..

증상1)

익스플로러를 실행시키면 굉장히 오랜시간동안 먹통이 됩니다..
페이지 로딩을 하는 것도 아니고.. 아무 작업도 안하면서 계속 먹통상태가 지속됩니다..
irc나 기타 프로그램들은 잘 돌아갑니다.. 회선의 문제는 아닌듯 합니다..
공유기로 세대를 쓰는데 나머지 두대는 잘 돌아갑니다..

증상2)
그래서 혹여 익스플로러 인터넷 연결설정에 문제가 있나..?하여
제어판의 인터넷 옵션을 실행하면.. 뜨긴 뜨는데.. 연결부분에서 응답없음이 되어버립니다..
마찬가지로 제어판의 네트워크 연결을 실행하여도 응답없음이 되어버립니다..

증상3)
한참지난후 익스플로러가 실행되는 동시에..

"Generic Host Process for Win32 Service에 문제가 있어서 프로그램을 종료해야 합니다.."

라는 오류보고창의 메세지가 나옵니다.. 그 후에는 익스플로러도 잘뜹니다..

증상4)
보드통합형 사운드카드가 먹통이 되어버립니다..
기본적으로 소리는 나는데.. 응용프로그램에서는 나오지 않고..(아이튠등..)
트레이의 볼륨조절 아이콘 더블클릭시에..

"사용할 수 있는 활성 믹서 장치가 없습니다.. 믹서 장치를 설치하려면........."

막상 제어판 관리자에 보면.. 분명 사운드 카드는 잡혀있고 문제가 없는것으로 나옵니다..

기타 알아본 것들..
1. 바이러스를 의심 V3로 검사한 결과 바이러스가 없다고 나옵니다..
2. 레지스트리의 문제도 아닌듯 합니다..
3. 인터넷 연결 설정의 문제도 아닙니다..
4. 컴퓨터에 물리적인 손상 또한 없습니다..

증상 발현직전까지 하던 몇몇작업들..
1.카운터 스트라이크 컨디션 제로 스팀으로 온라인 플레이..
(참고로 스팀으로 플레이는 아무 문제가 없었습니다.. 오로지 익스플로러..)
2.업데이트된 다간다의 실행..
3.조각모음..
4.레임과 다음까페 넷 서핑..
5.MSN메신져
6. Irc 체널 입실 등..

아.. 과연 언제나 컴퓨터를 냉장고나 TV처럼 사용하는 시대가 올까요..
대채 왜이런거죠..-_-? 포멧은 죽어도 하기 싫습니다.....T^T;
도와주세요..!!