우선 원인을 일으킨 걸장군님의 말 -_-.

제목 : 하하하... 버그가 너무 좋아요..^_^

어찌어찌해서... 오늘 입수하고 지금 플레이 하다 어이가 없어서 홈페이지 들어왔습니다...
하하하..
정말 어이가 없네요...
아.. 패키치는 정말 마음에 듭니다..
앨범 형식의 패키치에 설정자료 하며.. 일러스트까지..
하지만 종이 한장한장 넘길때마다... 느낌이 상당히 불안합니다..
머라고 할까..찟어질거만 같고.. 인쇄된 그림이 머라고 할까...
종이가 맞다아 있어서 그런지.. 색이 상대편 페이지에 번져 있더군요.. 굉장히 보기 않좋습니다..
그리고 시디가 들어있는 시디케이스(라고 하기는 좀 머하지만..)
이것은 헐렁헐렁한게.. 아주.. 더 가관이더군요...
이거 스티커 뜯기 전까지는 오...잘만들었네 였는데...
스티커 뜯자마자 헐렁대는게.. 거참...이러다가 시디가 빠져 기스 대박에다가 잊어버릴지도 모르겠습니다...^_^
머 아직까지는 그렇지 않지만 그것 또한 모르죠...
음.. 그래도 패키치는 그럭 저럭 만족입니다.
그럼 게임에 대해 말해 보겠습니다..
연오랑스토리 모드와 월하랑 스토리 모드가 따로 있다고 들었는데... 그거 '없습니다.'^_^
제가 수차례 새로 시작을 해보았지만... 무조건 연오랑으로 시작하더군요.. 거참 하하하..뒤통수 맞았습니다..
그리고 세이브 전투중에만 됩니다...
마을 맵이 있는데도 불구하고.. 마을에서는 세이브를 전하할 수 없으며 전체 맵에서 또한 세이브 불가능입니다.
또 무기,방어구,장신구등의 착용자 능력치 등이 제대로 나와 있지 않습니다.
참 당황스럽더군요..
아이템을 사기는 사야 될텐데...
능력치도 모르고 살 수도 없으니 말입니다..
또 세이브,로드가 불안정합니다..
세이브 후 종료하고 다시 시작해서 다시 게임을하다 저장을 하니.. 분명 10분이 넘어간 게임이 1분대로 표시되더군요.ㅡ;
참.. 이렇게 해놓으면 제가 하던 곳이 어디인줄 어떻게 압니까..하하하.
로드 또한 굉장히 불안정합니다..
전투도중 로드를 하면 한턴이 그냥 소비될때도 있고, 제 공격차례였는데... 음성만 나오고 행동을 못할때도 있습니다.
그리고 전투중 턴종료를 하지도 않았는데 지멋대로 턴종료를 할때도 있더군요..ㅡ;
또 맵에서... 지역 이름들이 깨져있는게 있더군요...
전혀 알아 볼 수 없는 글자들로 되어 있었습니다..
아.. 그리고 환경설정 없습니다.
아무리 찾아봐도 없더군요..ㅡㅡ
멀티 플레이 또한 없습니다.
메뉴얼을 보면 분명 신생고수라 하여 멀티 플레이가 있는데..
제가 몇번을 봐도 없었습니다.. 하하하
또..저희집만 그럴지 모르지만...키보드 지원 안됩니다...
아 힘드네요...
마지막으로.... 가장 중요한것!!!!
이벤트가 짤렸습니다.ㅡㅡ
도저히 용서가 안됩니다...
헌성이 연오랑을 어떤식으로 탈출시키는 지 이유가 나와야 헐터인데.. 아무런 이유없이 갑자기 티어나와 활을 쏴대며 연오랑보고 도망가라고 합니다.. 이건 아마도 이 이벤트가 있기전 전투가 있는데.. 그 전투중 헌성이 나와 도와주는 이벤트가 아니였을까 생각 됩니다..
하지만. 이 전투 시작하자마자 헌성이 활을 쏴대는 군요.ㅡ;
없던 애가 갑자기 티어 나와서 말이죠...
또 월하랑이 연오랑을 구해주는 이벤트도 없습니다...
그리고 죽림오괴 첫째,둘째,넷째와의 이벤트 또한 없다지요..
이 이벤트 없이 난민 마을에 들어갔다 나와 죽림오괴 본거지로 처들어 간다지요..허허허

그럼 불평불만을 마치고.. 얼른 패치를 내주세요~~!!!!

[패치가 나와 봐야 알겠지만... 일단 저희집에서의 현상은 이러합니다.. 아.. 그리고 저희 집 사양은 권장사양에 속합니다...]

==========================================================================================

이 글은 언제 올라온지 모르지만 제가 본건 어제 오전입니다.
글이 올라온 리플엔 모두들 구라다 어떻게 벌써 플레이하냐 하는데
아마 올라온지 몇일 됐나봅니다;

그리고 어제 오후에 제가 아는 사람에게 천랑이 배송됐는데

100% 사실 ......

스샷입니다;