오늘 삼성디카 A/S받으러 갔다가 입구에서,

'요금제에서 자유로워지세요 WAVE3'라는 광고를 봤는데요.

마침 A/S센터 앞에 WAVE3를 전시해놨길래 잠시 만져봤더니,

기존 안드로이드기반 스맛폰들과 상당히 유사하더군요.

스펙은 대략 갤럭시1이랑 비슷한 것 같던데..

뭐 바다OS가 안드로이드보다 답이 없는 OS이긴해도, 그냥 저냥 쓸만한 것 같더군요. (어쨌든 카톡은 되니까..)

제가 쓸건 아니고, 아내가 이번에 모종의 이유로 블로그를 시작하고싶어해서, (주로 사진찍어서 올리는 용도)

휴대폰 바꿀 시기도 되고해서 스맛폰으로 바꿔주려는데,

마땅한 스맛폰이 안보이더라고요. (기계값 저렴하고, 월 2만원으로 유지 가능한 스맛폰...)

근데 오늘 우연히 본 광고 문구를 보고 약간 검색을 해보니,

재고떨이 차원인지, 기계값이 좀 저렴한 것 같고. (대략 30만원?)

요금제에서 제법 자유로운 모양이더군요.

출시한지 좀 된 제품인데다, 비인기 스맛폰이라서 아직 나오고 있을진 모르겠는데..(그 대리점 가면 아직 있을지도..)

실제로 사용한다면 어떨까요?

참고로,

주로 사용할 것 같은 기능은,

전화, 문자보내기, 카톡, 블로그일 것 같고,

주로 WIFI가 깔린 집에서 사용할 것이기때문에 데이터 사용은 WIFI를 주로 사용할 것 같습니다.