NC가 다른 회사와의 특이점이라면...교육 이랄까요?

제가 느낀점은 그랬습니다. 교육.

다른 회사와는 다르게 전문 CS양성업체(?) 같은곳에서 교육을 한다고

이전에 봐왔는데 지금은 어떤지 모르겠네요.

블소가 테스트니까 테스터로서 리포트를 해주고 있긴합니다.

기존에는 늘 테스트게시판에 이미지와 함께 글을 올렸느데

최근에는 게임내 1:1문의를 통해 글을 올리는데 하나같이 엉터리 답변이 오네요.

1. 수월평야에 하얀조각돌을 잡는게 있습니다.

일반 몹을 잡으면 하얀조각돌이 나와서 그걸 잡는건데

평상시 2~3마리만 잡아도 하얀조각돌이 나옵니다.

그런데 100마리 넘게 잡아도 안나오네요.

기존에 버그가 있던터라 또 버그가 발생했는지 문의..

첫번째.. 버그가 다시 발생했는가?

답변. 확률적인 부분이나 아무런 문제가없다.

두번째 테스트 해봤는데 문제가 없다.라고 했는데 기존에 잡는 숫자랑 너무 차이가 나는거 아닌가? 

답변 필드에 없는 몹이다 몹을 잡아서 나오는 부분에서 나온다= _=...

세번째..엉터리답변하지마라 이전문의 안보냐? 

답변..하얀조각돌 아이템이 안나오시는부분은 확률적인 부분입니다..

네번째..히얀조각돌 아이템 무슨 헛소리냐.. 지금 몹 이야기하는데 이전문의 안보냐..

답변 ㅈㅅ 지금 문제 없다. ...

결국 그날은 아무리 잡아도 안나와서 다음날 한마리 잡으니 바로 나오더군요..후...

2. 경천맹동쪽기지라는 던전이 있습니다.

원형형태라서 길을 쭉 뚫어서 레버를 당기면 막힌길이 열리고 입구에서 바로 보스방으로 올수 있게되어있는 구조를 가진 던전입니다.

문제는 레버가 안당겨 지는 버그..

첫번째.. 레버가 안당겨진다.

답변 : 길을 뚫고 반대편으로 가셔서 레버를 당기셔야 합니다.

두번째.. 누가 반대편에서 여는걸 몰라서 그러냐.. 반대편에서 레버가 안당겨진다고!!!

답변 : 님은 이미 다른 곳에 있네요. ㅈㅅ

이미 돌아돌아서 잡아서 다른곳에 간 상황...

툴이 어떻게 되어있는지 몰라도 1:1문의 시에 캐릭터 정보가 간다면

만레벨에 일일퀘스트(반복) 진행중인데  어떻게 이런답변이 있을까요..

이 두가지 말고도 몇번 문제가 있어서 문의를 하면 님은 다른곳에 있음. 이라고 답변이 오네요..

번외로 어제...새벽 1시경,,

[구사일생]GM사월 의 귓말...

제 캐릭터명을 정확히 대면서 이야기를 하고 싶다더군요.

클레임 떄문인가?? 하는 생각도 들었고 당시 포화란던전 공략 중이라

길게는 안되지만 대화가 가능하다고 했습니다.

그런데 GM사월이 말이 없어요.........=_=

한참동안 말이 없어서 계속 귓말 하는데 대답이 없어요..

그냥 서버종료 공지만 떠요..

요즘 NC의 CS랑 GM이 왜 이렇게 되었나 모를정도네요;;

3차 CBT하기전에 직원 모집을 하던데 그 사람들이 교육도 안받고 그대로 하는건지 모르겠네요.

자소서에 하던 게임이랑 레벨 적으라 했으니까  해봤던 사람들일 텐데 왜이런걸까요 ㅡㅡ;

요즘 고려은단 비타민C가 나와서 상큼하다 할 수 없음